カテゴリ:本日の給食・給食カレンダー
本日の給食&調理風景(9/4)
カテゴリ:本日の給食・給食カレンダー
本日の給食&調理風景(9/4)

きびご飯 鶏肉とうずらのさっぱり煮 もやしとコーンのお浸し さつま汁

さっぱり煮の鶏肉を大鍋に投入。
このさっぱり煮も人気メニューなのですが、今回はこの煮汁を活用して、うずらの卵を「味たま」にして提供しました。

一人3個ずつなので、かなりの量です。
ちゃんと味がしみていて、とてもおいしくいただきました!
「食」つながりで…

1学期にE組のみなさんが植えた稲がすくすくと育って、稲穂が実っています。
なんとか収穫まで元気に育ってもらいたいものです。
公開日:2025年09月04日 15:00:00