カテゴリ:本日の給食・給食カレンダー
本日の給食&調理風景

カテゴリ:本日の給食・給食カレンダー 本日の給食&調理風景

7月4日(金)の調理場の様子です。

スープの材料となる白いんげん豆

前回は豆の食感を味わってもらうためにあえて粒を残したのですが、あまり人気が出なかったため、今回はミキサーで完全にスープ状態にしました。なめらかでクリーミーなお味でした。

太刀魚を並べて、これから焼くところです。

大量の野菜を細かく刻み、ラタトゥイユを作っていきます。

このように調理場ではたくさんの火を使いますので、空調が入っているとはいえ、かなりの暑さです。その中で調理員さんたちは生徒のみなさんの笑顔のためにがんばってくれています。

ミルクパン  太刀魚のバジル焼き  ラタトゥイユ  コーンと豆の米粉スープ

 

夏休みまであと2週間。

しっかり食べて、夏を乗り切るエネルギーを蓄えましょう。

公開日:2025年07月04日 16:00:00